教务处
    学校主页
当前位置:  首页 >> 规章制度 >> 教学运行管理 >> 正文
太原理工大学教学资料归档管理要求
来源:   更新日期:2016-11-28 10:46:49  浏览次数:

校教〔201610

为进一步规范本科教学资料管理,特制定本管理要求。

一、课程设计

1.课程设计任务书、课程设计封面须使用教务处制定的格式填写。

2.课程设计完成后,按照:封面任务书说明书图纸的顺序进行装订上交(大张图纸不必装订)。

3.指导教师在每份课程设计上都要有评语,成绩评定(用红笔)按百分制计分,提交一份打印版成绩单。

二、实验、实践教学

1.实验、实践报告封面须使用教务处制定的格式填写。

2.指导教师在每个实验、实践报告上都要有评语,成绩评定(用红笔)按百分制计分,提交一份打印版成绩单。

三、实习工作

1.认识实习、生产实习、毕业实习等须提交如下归档材料:

1)学生的实习报告;

2)教师的实习总结;

3)实习任务书;

4)一份打印版成绩单。

2.指导教师在每个学生的实习报告上都要有评语,成绩评定(用红笔)按百分制计分。

3.学生分散实习须填写《太原理工大学分散实习申请表》,经审批通过后方可进行实习。实习完成后,指导教师收回实习报告,给予成绩评定。

四、毕业设计(论文)

1.毕业设计(论文)封面必须使用太原理工大学统一格式。

2.毕业设计(论文)完成后,按照《太原理工大学毕业设计(论文)撰写规范编写规定》填写、装订、提交如下归档材料:

1)毕业设计(论文)任务书;

2)毕业设计(论文)中期检查表;

3)毕业设计(论文)说明书;

4)毕业设计(论文)成绩评定表;

5)一份打印版成绩单;

6)其它附件。

3.毕业设计(论文)资料袋须统一使用校印刷厂提供的样式。

五、课堂教学

1.试题应采用教务处制定的命题格式,并严格按照《太原理工大学本科生课程考核管理办法》中考核方式考试命题试卷评阅等要求执行。

2.卷面成绩、成绩单上的成绩以及综合系统上的登录成绩三者应一致。

3.卷面只标注得分,不标注扣分。

4.各大、小题前必须记有得分,不得分标注0分,大题合计分要标注在题头处。

5试卷不能有“√”“×”等记号,在应扣分的地方要用红笔标注“——”(下划线)标示,对于不好操作的特殊题目不需要标示。

6.合分、移分要求准确。

7.所有考试课程须提交如下归档材料:

1)教务系统提供的成绩单;

2)学生试卷;

3)考场报告单;

4)教学概要、日志、小结;

5)试卷分析;

6)答案及评分标准;

7)空白卷。

8.归档材料具体要求如下:

1)试卷按班装订即可,每班试卷前,附成绩单及考场报告单各一份;

2)试卷分析要使用教务系统提供的试卷分析报表;

3)教学概要、教学日志、教学小结的填写(签字)应完整、规范;

4)空白卷、答案及评分标准:如标准答案直接做在试卷上,可以不要空白卷;

5)对以绘画、设计、创作等为主要教学内容的课程,归档应以电子版形式提交,并提供具体的评分细则。

9.所有课堂教学归档材料的提交应在考试结束两周内完成。

六、说明

1.以上教学资料存放至各学院教学档案室。

2.允许有条件的学院实现教学档案的信息化管理。

3.试卷资料保存时间不得少于5年,其他文档资料不得少于3年。

4.本办法自发布之日起实施,由教务处负责解释。

20161025



版权所有:太原理工大学教务处

地址:山西省太原市迎泽西大街79号 | 邮政编码:030024 | 电话:0351-6010300