教务处
    学校主页
通知公告
当前位置:  首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2017级本科生跨大类转专业工作的通知
来源:   更新日期:2018-01-22 15:51:10  浏览次数:

各学院:

         为了鼓励学生的个性发展,提高学生学习的积极性、主动性和创造性,根据《太原理工大学普通本科学生转专业管理办法(试行)》(校发[2017]25号)的有关规定,允许2017级学生在第一学期结束后进行跨大类转专业。为做好转专业的工作,现将有关要求和工作流程通知如下:

    一、申请条件:

参见教务处网站《太原理工大学普通本科学生转专业管理办法(试行)》

二、接收计划:

各学院拟接收专业、可接收人数见附件:2017级本科生跨类转专业计划汇总表

三、工作流程:

1、学生提交转专业申请

131前,学生登录教务处网站教学管理系统/大类转专业管理,根据各学院拟接收转专业的学生人数和要求,填写转专业申请表,提交至所在学院,转专业志愿可以修改。

2、转出学院审核

学院根据转专业有关规定,对申请转出的学生进行资格审核,将审核通过的学生名单提交至教务处。

3、转入学院拟录取

教务处将学生名单转各专业所在学院,学院按照转专业计划中可接收的转入人数,按学生的平均学分绩点(GPA)由高到低录取,学生申请转入的第一专业未录取时,由第二专业所在学院进行二次录取,于26前,转入学院将拟录取名单提交至教务处。

4、名单公示

2月中旬,教务处审核汇总各学院上报的名单,报校转专业工作领导小组批准后公示。

根据转专业管理办法, 一年级转专业工作由基础学院实施,上述时间节点如有变动,详询基础学院教科办,电话3176975

校转专业工作领导小组

2018122

 



版权所有:太原理工大学教务部

地址:山西省太原市迎泽西大街79号 | 邮政编码:030024 | 电话:0351-6010300