关于加强学生外出实习安全的通知

日期:2019年04月12日   作者:  来源:   点击次数:

各学院:

根据近期学校安全工作会议安排,为了进一步加强实践教学安全稳定工作,确保实践教学的顺利进行,切实保证学生在实习期间的安全,现就加强我校学生外出实习安全工作通知如下:

一、请各学院领导高度重视,本着对学生负责的精神,做好学生实习教学的安全教育工作,排查安全隐患,制订应急预案,加强安全规范建设,提高学生的安全意识、安全防范能力和自我保护能力。

二、指导教师要确保学生实习安全。在实习期间,指导教师要认真履行职责,全程在岗,实时把控实习安全动态,及时处理突发事件。

三、学生要严格遵守企业的各项规章制度及安全操作规程,严格服从企业的统一管理与安排,认真执行各项安全管理规定,增强安全意识和自我保护意识。