教务处
    学校主页
通知公告
当前位置:  首页 >> 通知公告 >> 正文
关于编写2019版本科实验教学大纲的通知
来源:   更新日期:2019-09-18 18:37:30  浏览次数:

各本科教学单位:

实验教学是本科教学体系的重要组成部分,是培养学生实践能力、动手能力和创新创业能力的重要手段。实验教学大纲是实验教学的指导性文件,是学校全面修订《2019版本科人才培养方案》的重要环节,是实验教学质量检查的重要依据。为深化实验教学改革和提高实验教学质量,适应学校本科人才培养模式系统化改革和本科教学实验室的建设与发展,根据《太原理工大学关于修订2019版本科人才培养方案的原则意见》要求,特组织编写《太原理工大学2019版本科实验教学大纲》。现将有关事宜通知如下:

一、编写目的及内容:

本次实验教学大纲的编写,旨在进一步更新实验教学内容,改进实验教学方法,规范实验教学过程,提高实验教学质量。增加综合性、设计性、创新性实验,着力构建新的实验教学体系。

编写时要严格按照2019版相关专业的培养方案所设置的课程编号、课程名称、学分、学时等规定进行,明确考核要求,提出适用的实验教材、参考书等。

二、组织编写责任及格式:

各本科教学单位必须高度重视实验教学大纲编写工作,教学院长为总负责人、专业负责人为编写工作责任人。

教务部教学计划与项目管理科已下发以学院为单位的《2019版本科人才培养方案》中所有的课程数据列表,列表内所有涉及实验和上机学时的课程均需编制实验教学大纲,编写格式、字体、字号及要求详见附件《太原理工大学本科实验教学大纲模板》(附件1)。

三、报送要求及时间:

请各单位认真组织审核本单位实验教学大纲内容、格式等。汇总表由教学院长审核签字并加盖公章后,送至教务部实践实验规划与管理科(迎西校区办公主楼235)。实验教学大纲电子版(Word格式),以“课程号+课程名”方式命名,汇总后由学院统一发至jwc6111205@163.com

报送截止时间为2019年10月18日。

如有问题请及时联系实践实验规划与管理科,联系人:翟璇,高炜;联系电话:0351-6111205。

 


 



版权所有:太原理工大学教务部

地址:山西省太原市迎泽西大街79号 | 邮政编码:030024 | 电话:0351-6010300