教务处
    学校主页
通知公告
当前位置:  首页 >> 通知公告 >> 正文
关于疫情防控期间开展网络教学的通知
来源:   更新日期:2020-02-14 20:35:45  浏览次数:

各教学单位:

根据教育部、省教育厅和学校关于疫情防控工作的整体部署,为落实教育部关于延期开学期间“停课不停学”的相关文件精神,教务部已于近期会同各教学单位积极开展了各种网络教学的筹备工作。目前,中国大学MOOC、超星学银在线(尔雅)等网络教学平台的课程申报、用户注册、教师培训等工作现已基本就绪,可于217日起正式开展网络授课。具体安排如下:

1、相关网络课程的基本信息详见附件,学生可通过所在班级查询到本学期课程是否网络授课以及网络授课平台。

2、登陆教学管理服务平台查询班级课表。

3、按照课表编排时间登陆对应的网络授课平台,即可开展线上学习,各平台学生学习手册详见附件。

4、在教务部主页(http://jwc.tyut.edu.cn/)提供了各课程平台链接,登陆帐号及密码详见各平台学习手册,大家可以登陆学习。为了方便师生,学校还搭建了“S2S在线教学平台”列出了相关课程老师、学生的课表,老师和学生可以通过登录该平台查询网络教学安排,进行学习;也可以通过页面上的各课程平台链接(中国大学慕课、尔雅、学堂在线、智慧树、虚拟仿真平台等)直接登陆学习,平台地址:http://114.116.210.43/forum/front/login.html。教师登录账号为教师号,初始密码为123456;学生登录账号为学号,初始密码为a1b2c3d4

部分课程的教学平台选择可能还有微调,以开课学院最后通知为准。请各学院务必通知到本学院师生,合理安排学习时间,确保网络教学保质保量完成。

 

教务部

 2020214

 





版权所有:太原理工大学教务部

地址:山西省太原市迎泽西大街79号 | 邮政编码:030024 | 电话:0351-6010300