通知公告
当前位置: 网站首页 - 通知公告 - 正文

关于做好2021年度本科生转专业工作的通知

日期:2021年05月17日   作者:  来源:   点击次数:

各学院:

为鼓励学生的个性发展,提高学生学习的积极性、主动性和创造性,切实做到“以学生为中心”,根据《太原理工大学普通本科学生转专业管理办法(试行)》(校发[2018]57号),现开始进行2021年度二年级本科生转专业工作,并将相关要求和时间安排做如下通知:

一、申请对象

2019级在籍本科生(包括服兵役学生)

2019级、2020级其他类别学生(专长生和特殊生)

二、申请条件

二年级学生平均学分绩点排名在本专业前10%的(含10%)可申请转专业,参见本科生院网站《太原理工大学普通本科学生转专业管理办法》

三、接收计划

2019级本科生转专业计划汇总表(见附件)

四、申报程序及时间进度

1、提交转专业申请

523日前,学生根据各学院拟接收转专业的专业和人数,登录本科生院网站上教学管理服务平台/业务办理/学籍异动/转专业管理,提交转专业申请表,学生可填报两个志愿。

2、学生所在学院审核

        525日前,学院对申请转出的学生进行资格审核,将审核通过的学生名单提交至教务处。

  3、拟接收学院预录取

  教务处审核通过后,将学生名单转各专业所在学院。

        527日前各学院根据转入计划,按学生的平均学分绩点(GPA)由高到低,完成学生第一志愿录取;530日前,各学院完成学生第二志愿录取,并将拟录取名单提交至教务处。

  4名单公示

  6月初,教务处审核汇总各学院的上报名单,报校转专业工作领导小组批准后公示。

  其他类别学生(专长生、特殊生)转专业工作不在网上进行办理,需填写《太原理工大学学生转专业申请表》,具体安排如下:

  专长生、特殊生(身体原因、学习困难)申请转专业时,需将转专业申请表和相关证明材料原件,经所在学院审核盖章后,于5月24日前交至办公主楼110(明向校区学生可交至行政楼B313)。经学校认定后确定转专业资格,过期不候。

  教务处将学生材料分转至各转入学院,经转入学院审核盖章后,于530日前各学院将相关材料送至教务处。校转专业工作领导小组对审核通过的学生材料进行专题研究后,报送校务会审查决定。

如有疑问请联系:教务处学籍科周老师,王老师  0351-3176108  0351-3176107