关于报送2015-2016学年第二学期基层教学组织活动方案的通知

日期:2016年01月13日   作者:  来源:   点击次数:

按照省巡视组对我校提出的整改意见要求和《太原理工大学教师教育教学能力提升实施方案》要求,下学期教务处和本科教学督导组将对各学院基层教学组织活动进行检查督导,请各学院按照以下要求报送本学院2015-2016学年第二学期基层教学组织活动方案,具体要求如下:

1.健全基层教学组织,基础课按照课程、学科基础课按照课程群或专业建立课程组或教研室,进一步完善各学院基层教学组织的教学法研究活动,每周一次,做好活动记录,教研活动记录列入教学档案检查项目中,定期检查。

2.各学院要定期安排教学基层组织进行青年教师的教学业务能力培养和培训。通过对教学内容、教学方法、教学手段改革进行深入研讨、不断提升青年教师的教学能力。执行情况要列入对学院的教学工作考核中。

3. 要以各学院的教学基层组织为基础开展教学竞赛和评比、观摩活动,以学院为单位组织每年一次教学基本功竞赛,评出教学能手,并通过学院推选参加教师教学基本功竞赛。

4.基础课、学科基础课要实行课程组、课程群的集体备课制度,同时开展深化教学重点、难点问题的研究。

各学院请于2016126日之前制定本学院下学期各基层教学组织活动方案,并由教学副院长签字盖章后报送至教务处教师教学发展科。要求方案按照上述要求中的内容,有重点,有计划地开展基层教学组织活动,按月份做出时间地点和主要内容的安排,下学期按照《基层教学组织活动记录表》如实记录活动情况,以备检查。

附件:《基层教学组织活动记录表》

2016年1月13

2015-2016学年第二学期         学院基层组织活动情况表

系、部(教研室)

召集人

参加人数

活动情况记录

填表人:               学院(盖章)                填表日期

注:每次基层教学组织活动填写一份,学期末交教务处教师教学发展科备案。