关于评选优秀多媒体课件的通知

日期:2015年12月02日   作者:  来源:   点击次数:

各学院:

多媒体教学是在教学过程中运用现代教学媒体,与传统教学手段相结合,以提高教学质量和教学效果的辅助教学手段。多媒体教学在我校已被广大教师普遍使用,但从课件的制作、与传统教学手段的结合等方面还不尽如人意。为了提高我校多媒体课件的质量,给广大教师提供一次学习交流的机会,特组织本次“优秀多媒体课件评选”活动,具体办法如下:

一、推荐方式

1.        各学院经过认真遴选后向学校推荐2至3门课的多媒体课件(课程学期不限)。

2.        校教学督导组根据平时工作情况进行推荐。

二、推荐截止时间

推荐截止时间为12月18日18时。学院填写推荐汇总表(见附表),连同课件U盘(课件时间为15分钟)交于教务处质量监控科(办公主楼435室)。

三、评选方式

学校组织专家进行初评,在初评的基础上学校组织现场课件讲课的评选,最终各学院将评选出一门优秀多媒体课件。

四、奖励及研讨

1.      学校对获奖者给予表彰。

2.      在学院开展优秀多媒体课件的教学研讨活动。

3.      此次评选结果将作为“青年教师课堂教学优秀奖”评选的环节之一。

2015.12.1