当前位置: 网站首页 - 通知公告 - 正文

关于通识选修课和安全教育课网络选课及学习的通知

日期:2020年01月31日   作者:  来源:   点击次数:

根据学校《关于在疫情防控期间开展本科生网络课程学习的通知》工作安排,通识选修课和安全教育课(必修)将于23日在超星尔雅网络平台面向全部本科学生开放,请同学们通过网络PC端或者移动APP平台完成选课和学习。

我校本科生培养计划规定每个学生需完成8个学分的通识选修课和2学分的安全教育课,请同学们结合自己的已修读情况选课学习,达到学分要求即可。具体课程及学分详见《课程清单》。

新型冠状病毒防疫安全公益课程已统一置入学习端,为了保证师生身体健康,请全体同学在返校前务必完成学习。

另外,特别为同学们提供线性代数、高等数学(上)、高等数学(下)、大学物理(上)、大学物理(下)课程,可自主选择学习,不算在通识选修课的学分之内。

选课及学习要求

一、选课及学习时间

选课从2020 年2 月3 日0:00 开始,选课成功后可开始学习。2020 年5月31 日24:00截止选课及学习。(下文附选课及学习流程)

二、学习要求

1.本学期尔雅课程包括观看视频、章节测验、考试三个部分,各部分分值为:观看视频占比40%,章节测验占比30%,考试占比 30%。

完成了一门课程所有视频和章节测验的80%才可以参加考试。

2.登录学习的同学,请在个人信息管理中及时填写您正确的联系电话和邮箱,以便学校及时通知您相关学习和考试事宜,以免耽误您的学习计划。

3.诚信学习。尔雅平台对学生的学习行为有监督,不诚信学习会有不良记录,同时会将相关情况通报学校。希望各位同学诚信学习。

4.学习期间如有平台使用方面的疑问可点击【客服】咨询,客服部咨询热线:400-902-0966

选课及学习流程

一、电脑端选课及学习方法

1、学生登陆太原理工大学网络教学平台,网址为http://tyut.fanya.chaoxing.com点击右上方登录按钮,输入自己的用户名和密码。用户名是学生的学号,新用户原始密码为: 123456,已经更改过密码的学生密码是修改后的密码。

更改过密码并且忘记密码的同学,可以通过“忘记密码”按钮找回。扫描登录账号旁边的二维码可以下载手机端APP。

2、登录后要完善个人信息,修改初始密码,填写邮箱和手机号,方便找回密码,接收消息。

3、个人信息完善后,学生在我的课程,点击“+”开始选课。页面的右下角有在线客服,学生遇到技术问题可以点击咨询。

4、点击“+”号后,再点击“报名”按钮,选择感兴趣的课程报名,把课程添加到自己的空间。

5、报名成功后,已选课程会出现在自己的空间,点击课程封面开始学习。

6、学习过程包括观看视频、章节测验和考试。

(1)点击视频按钮观看视频,黄色的小圆球变为绿色,即为任务点已完成。

(2)点击章节测验按钮,完成章节测验。

(3)学生在学课过程中,可以随时点击课程首页右上角“讨论”按钮,积极参与课程讨论。

(4)所有视频和章节测验全部完成后,才可以开始考试。考试时间为60 分钟。

二、手机端选课及学习方法

1、扫描下方二维码下载学习通 APP,也可在苹果或安卓的应用市场搜索“学习通”下载。

微信扫描后,如无法下载,点击右上角在浏览器中打开。

2、在右下角“我的”模块下,点击左上角头像登录。账号密码与电脑端一致,已用手机号注册的学生直接输入手机号和密码登录。未注册的学生通过手机号验证码登录。

3、初次用手机号登录后需要进行身份信息认证,按照提示输入学校名称(太原理工大学)、学号和姓名。

4、登录以后,点击头像旁边的【>】,进入账号管理界面,确认学号姓名等信息是否正确。

没有学号信息的学生,点击【学号/工号】进行认证,【学校/单位】填写您的学校名称,【学号/工号】一栏填写您的学号。

5、确认个人信息后,学生在【我】的界面点击【课程】,进入我的课程界面。之后点击右上角的“+”号进行选课

6、在“自选课程”模块选择自己感兴趣的课程,点击“报名”按钮。(没有自选课程模块的学生请通过电脑端选课)

7、报名成功后,点击课程名称开始学习,在课程章节模块依次点击每一章节开始学习。 视频可下载,下载后观看,打开流量开关,不用流量。

8、点击“视频”按钮观看视频,点击“章节测验”按钮完成章节测验。

9、所有视频和章节测验全部完成后,才可以开始考试。点击课程主页任务模块,点击考试任务开始考试。

电脑端和手机端学习记录同步,希望大家都能取得好的成绩。

• 附件【课程清单.xls】已下载