校领导到教务部检查线上教学情况

日期:2020年04月02日   作者:  来源:   点击次数:

为深入贯彻落实教育部“停课不停学”的方针政策,进一步加强我校线上教学管理,校党委常委、副校长吕永康于2020年4月1日上午到教务部检查疫情期间线上教学秩序、教学效果等情况。

教务部负责人对当前线上教学情况及线上教学质量监控进行了汇报。学校线上教学主要依托的教学平台有中国大学MOOC平台、超星平台、学堂在线平台、智慧树平台、虚拟仿真实验平台等,辅助教学工具有钉钉直播、腾讯会议等,目前,各教学平台运行正常,教学秩序良好,实现了教育部“停课不停教”、“停课不停学”的目标。

吕永康深入在线课堂,认真观看了数学学院、环境科学与工程学院、物理与光电工程学院等教师的线上授课情况,并与部分教师在线互动交流,进一步了解在线教学过程中的学生学习状态师生互动交流等具体情况。吕永康强调要加强线上教学过程管理,关注教学效果,切实提升在线教学质量。之后,吕永康了解了毕业设计(论文)的教学情况,指出要加强毕业设计(论文)的教学管理和监督,确保毕业设计(论文)质量不降低。

疫情期间,校领导高度关注在线教学效果,重视在线教学质量,对在线教学质量监控过程给予肯定,并希望教务部进一步完善监督机制,加强教师在线教学管理,重视在线教学过程,实现线上线下教学质量同质等效。