关于进一步做好校园封闭期间线上教学工作的通知

日期:2022年04月14日   作者:本科生院  来源:本科生院   点击次数:

各学院:

校园封闭期间,为实现“防控不放松,学生不停学,教师不停教,质量有保障”的目标,现就近期教学检查中存在的问题,针对线上教学工作进一步要求如下:

1、任课教师要熟悉网络教学直播方式,能够熟练操作线上直播软件。演示PPT课件时使用“播放”模式,勿使用“编辑”状态,保证全屏演示。

2、线上教学期间,任课教师需通过多种渠道掌握学生学习动态,合理优化教学环节,可指定课代表使用手机摄像头、班级打开视频模式等多种方式,灵活掌握教室端学生听课状态,从而加强线上互动,鼓励学生参与,激活学生活力。学校相关技术保障部门也要尽可能做好相关硬件及技术支持。

3、任课教师要做好线上教学期间的考勤工作,同时学院也需安排在校内封闭管理的学工人员辅助任课教师做好线下考勤工作,做好记录,了解学生状态,督促学生珍惜学习机会,认真完成学习任务。

4、任课教师在疫情期间完成线上授课、毕业设计辅导、实验辅导、小学期实践环节等教学活动后,需认真填写教学活动记录表(详见附件1-4),将电子版于当日报学院留存。学院须汇总填写附件5于每日18:00前发送至邮箱bksy@tyut.edu.cn,另外还需于每周一18:00前将上周实践环节线上开展情况汇总并填写附件6发送至邮箱bksy@tyut.edu.cn。记录完成情况将作为学院考核、绩效核拨、督导检查、教学评估、专业认证等工作的依据与支撑。

请各学院务必认真贯彻落实,确保本科线上教学工作平稳高效开展。

本科生院

2022年4月14日