本科生院选任科级干部工作方案

日期:2023年04月26日   作者:  来源:   点击次数:

根据《太原理工大学科级干部调整和补充选任工作方案》精神,结合本科生院工作实际,特制订本工作方案。

一、选任岗位

本科生院本科生招生办公室招生计划科科长1名

本科生院教学资源与质量管理办公室教室调度与管理科科长1名

本科生院教学资源与质量管理办公室教学监控与绩效科科长1名

二、基本原则

坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先原则,坚持注重实际、群众公认原则,坚持依法依规、公正办事原则。

三、任职条件

(一)基本条件和资格条件

参照《太原理工大学科级干部调整和补充选任工作方案》中“任职条件和资格”要求的基本条件和资格条件。

(二)岗位条件

1.中国共产党党员,具有较强的政治素质和良好的道德品质;

2.热爱本科教学管理工作,具有良好的组织、沟通、管理和执行能力,团队合作意识强,有较强的服务意识和执行能力;

3.有较强的写作和语言表达能力,熟练掌握计算机操作和办公软件使用,熟悉数据库软件操作,熟悉新媒体技术;

4.本科生招生计划科科长要求熟悉国家招生工作的相关政策、管理规定等,教学资源与质量管理办公室科长要求熟悉本科教学审核评估及教学质量监控相关文件,了解教学管理流程;

5.有本科教学管理工作经验,博士学位者优先。

四、选任时间及程序

(一)方案备案和公布

制定空缺科级干部选任方案,报校党委组织部审核备案后,在本科生院网站“通知”栏发布。

(二)报名(4月26日-4月27日)

符合选任条件的干部填写《太原理工大学科级干部自荐表》(见附表),并提交至教学实训党总支。联系人:张新华,电话:0351-6018977。

(三)资格审查

教学实训党总支会同有关部门对报名人员进行资格审查,通过资格审查的人员名单通过适当方式公布。

(四)民主推荐

(五)确定考察对象