当前位置: 网站首页 - 教学动态 - 正文

学校召开省级一流专业建设点项目建设任务论证会

日期:2020年07月15日   作者:  来源:   点击次数:

学校于7月13日在迎西校区逸夫楼601会议室召开2019年省级一流专业建设点项目建设任务论证会。教育部教学指导委员会委员、省级一流专业建设点所在学院院长、专业负责人、教务部相关负责人等参加了会议,会议由孙桓五部长主持。

论证会上,获批省级一流专业建设点的学院、专业负责人从专业发展历程、三年的建设目标,建设计划及开展情况、资金预算、目前的支出情况等方面进行了汇报,教学指导委员会专家从人才培养定位、专业特色、课程建设、实践环节、质量保障体系、经费使用等方面对各专业的三年建设规划提出了具体的建议和意见。

孙桓五强调,论证是专业建设的重要环节,经过多次论证,各专业不断完善建设方案,此次汇报有了很大的进步,越来越接近真实的目标,为三年后的验收打下了坚实的基础。除了不断提高专业建设质量之外,省级一流专业建设点还有一个重要的目标是申报2020年度国家级一流专业建设点,希望各学院通过论证,继续完善专业建设规划,积极准备申报工作。最后,孙桓五对学校的各位教育部教学指导委员会委员为国家级、省级一流专业建设点项目论证中付出的心血、提出的宝贵意见和建议以及国家级、省级一流专业建设点所在学院的各位老师付出的努力表示感谢。

截止目前,2019年获批的17个国家级一流专业建设点、11个省级一流专业建设点项目的建设论证已经全部结束。学校自国家2019年底公布国家级、省级一流专业建设点名单之日起,组织各获批专业撰写、论证三年建设规划,并根据学校《双万计划》建设规定,落实经费投入,本年度经费已经下达,学院正在逐步按照建设规划落实建设任务。