当前位置: 网站首页 - 支部建设 - 正文

教务处党支部开展庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动

日期:2020年07月07日   作者:  来源:   点击次数:

为庆祝中国共产党成立99周年,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,引领全体党员进一步发挥先锋模范作用,76日下午,教务处党支部在明向校区行政楼B304组织开展践行领袖嘱托,率先蹚出新路”庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动,支部全体党员参加,其中参加高考巡视的党员通过线上形式参加活动,活动由支部书记黄雨田主持。

活动中,全体党员集中学习习近平总书记视察山西重要讲话、重要指示,支部书记黄雨田以坚定理想信念、勇于担当,助力一流本科人才培养为题讲党课,带领大家学习十九届四中全会和省委十一届十次全体会议精神,他结合我校实际情况重点分析本科人才培养与专业建设管理方面存在的问题,讲解了我们面临的新形势和新任务,他强调全体党员要坚定信念,增强政治定力,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,勇担当敢作为,争做锐意改革的践行者大家结合本职工作和学校一流本科教育研讨会精神进行了深入交流。

在中国共产党成立99周年之际,通过此次主题党日活动,教务处全体党员经历了一次深刻的精神洗礼和党性锤炼,坚定了理想信念,增强了党支部的凝聚力和战斗力大家表示,要全面贯彻省委四为四高两同步总体思路和要求,聚焦六新,创新工作思路和方法,勇担使命,充分发挥先锋模范作用,不断开创我校本科教育工作新局面,为学校一流本科教学建设做贡献

教务处党支部还开展了建党99周年知识竞赛,组织全体党员观看抗疫公益专题片《战“ 疫” 一线党旗红》、《用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷一一新冠肺炎疫情防控斗争启示录》公益专题片。通过学习抗疫一线基层党组织和广大党员干部担当使命、勇毅逆行的先进事迹,激励全体党员干部不忘初心、牢记使命。