当前位置: 网站首页 - 支部建设 - 正文

教务处党支部召开2021年度组织生活会

日期:2022年03月15日   作者:本科生院  来源:本科生院   点击次数:

3月15日下午,教务处党支部在明向校区行政楼B310召开2021年度组织生活会并开展民主评议党员。教务处党支部全体党员参加会议。会议由教务处党支部书记黄雨田主持。

按照校党组[2022]1号《关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,在组织生活会召开前,支部结合学校“双一流”建设实际,组织党员进行集中学习,学习了《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神、学习党的十九届六中全会精神,山西省第十二次党代会精神等,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。支部支委之间、党员之间开展谈心谈话,还以科室为单位组织开展座谈会,多种方式征求党员群众及服务对象对支部工作的意见和建议。党支部委员会和每位党员结合征求到的意见和建议,深刻剖析,对照要求认真查摆问题,分析原因,形成了问题清单和整改清单。

会上,支部书记代表支部委员会作2021年度工作报告。报告总结了过去一年教务处党支部在抓党建、办实事等方面开展的工作和取得的成绩,对照学校“双一流”建设和培养一流人才的要求,深入查找了教务处党支部存在的问题和不足,明确了今后的工作方向,指出今后党支部要在“加强政治学习、强化使命担当、落实岗位责任、服务本科教学”等几个方面上下功夫。

支部以党小组为单位开展了批评和自我批评。每位党员结合职能职责和岗位要求,联系工作实际进行个人对照检查,查找了在政治学习、工作作风、服务意识等方面存在的问题和不足,狠挖问题症结,明确改进措施。

会议强调,支部全体党员要以这次组织生活会为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。围绕学校人才培养总目标,在全校本科教育教学综合改革的新形势下,牢记立德树人使命,强化责任担当意识,高标准严要求,切实提高管理水平和服务实效,充分发挥党员先锋模范带头作用,不断推动我校本科教育迈上新台阶,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。

会上还开展了民主评议党员工作。