当前位置: 教师发展 >> 特色活动 >> 主题沙龙 >> 正文
教师发展中心举办第一期教学主题沙龙活动
教师发展中心 发布时间 2018-12-21 点击数:

图片1.png

12月20日上午,由教务部教师发展中心主办的“在线开放课程建设中的经验分享”教学主题沙龙活动在迎西校区思贤楼1602智慧教室举行。教务部相关领导、督导组组长张洪斌和段富老师、各学院慕课立项负责人及将来有意向参加慕课建设的相关老师近40人参加沙龙活动,副校长李明参加。

图片2.png

本次沙龙活动邀请《普通化学原理》MOOC课程建设负责人、化学化工学院副院长吴旭老师主讲。他从新时代全国高校的形势谈起,就在线开放课程建设过程中的经验作法、推广应用及心得体会同大家进行了分享,并就《普通化学原理》MOOC课程线上运行事宜以及线下课堂翻转教学等问题同老师们进行了深入讨论。

图片3.png

李明分析了新时代我国本科教育教学面临的形势和任务,强调了信息化手段的使用在课堂教学中的作用日益增强。课堂教学模式正在发生深刻变革,改变教学方法和课堂组织形式势在必行,需要通过每一门课程、每一位老师来落实,希望大家能够通过此次活动进一步打开思路,探索出一条适合我校MOOC课程建设和使用的有效途径。

教务部部长孙桓五就信息化融入教育教学的重要性、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神及国家、省“双万计划”新举措等相关政策谈了相关看法。