当前位置: 教师发展 >> 新闻报道 >> 正文
教师发展中心举办第三期教学专题工作坊活动
教师发展中心 发布时间 2019-11-22 点击数:

图片4.png

11月21日上午,由教务部教师发展中心主办的课程思政教学专题工作坊活动在迎西校区思贤楼1602智慧教室举行,教务部相关领导和各学院相关教师30余人参加了活动,活动由教师发展中心副主任杜欣慧主持。

本次活动是在11月8-9日举行的同步直播网络培训项目——“高校课程思政教学改革的实施策略、优秀案例与深化路径”专题研修班的基础上推出的实操研讨活动,特别邀请马克思主义学院李银香、化学化工学院吴旭团队、电气与动力工程学院窦银科、建筑学院徐强,同老师们一起探讨思政元素在专业课程教学中的应用和体现,大家就如何挖掘专业课程教学中的思政元素,怎样厘清思政课程与“课程思政”的融合点、体现思政内容等问题进行了分享和交流。

课堂教学是高校思想政治工作的主渠道和主阵地,思想政治工作应贯穿教育教学全过程。此次活动的举行,为我校构建以思想政治理论课为引领、以通识课专业课实践课为依托,全程、全方位、立体化的全课程育人体系起到了积极的推动作用。今后还将推出系列的课程思政专项培训活动。