当前位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文
首届全国高校教师教学创新大赛山西赛区筹备会议在我校召开
文字/丁文婷 摄影/任萱 发布时间 2020-12-26 点击数:

12月24日,首届全国高校教师教学创新大赛山西赛区筹备会议在我校迎西校区逸夫楼六层会议室召开,省教育厅高等教育处处长李金碧、全省27所本科院校负责大赛工作的有关领导参加会议。

李金碧在讲话中强调了首届全国高校教师教学创新大赛山西赛区比赛的重要意义,指出此次大赛旨在全面振兴本科教学,推动“课堂革命”,引导高校教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,打造高校教学改革的风向标。他希望各高校提高认识,进一步深刻理解我省高等教育教学改革的方位、方向和方略,广泛发动积极组织广大教师参赛,鼓励以团队形式参赛;希望此次大赛能办出山西特色,办成具有思维性、思想性、创新性的大赛,通过大赛形成新行为、建立新规范、树立新标杆,使大赛成为推动大学课堂革命的有力推手。

会议通报了大赛的筹备过程、组织机构、分组情况、时间节点、赛事安排等相关事项,研究讨论了大赛组织委员会、大赛专家委员会、大赛纪律与监督委员会和大赛仲裁委员会的组成,研究讨论了《首届全国高校教师教学创新大赛山西赛区章程》及大赛评审流程。会议还对大赛专家库成员的推荐、大赛相关培训等工作做了安排部署。

首届全国高校教师教学创新大赛山西赛区比赛由省教育厅主办、太原理工大学承办,大赛以“推动教学创新 打造一流课程”为主题,分为课堂教学实录视频及课程教学创新成果报告网络评审和教学创新设计汇报现场评审两个环节,设置一等奖6个、二等奖9个、三等奖15个,专项奖若干,其中一等奖将推荐为参加国赛选手。