当前位置: 网站首页 - 服务指南 - 教学业务类指南 - 正文

关于“3+1+4” 本博贯通培养学生 研究生课程与本科课程对接及成绩认定的管理办法

日期:2024年04月28日   作者:  来源:   点击次数:

为使我校本博贯通培养学生的课程对接和成绩认定工作规范化,根据我校具体情况,特制定本办法。

一、 课程对接的基本原则

提出对接的研究生课程需能基本覆盖对应本科课程的要求,学时数(学分)应不少于对应的本科课程。

二、 成绩认定的工作流程

1、学生应在大四第一学期开学2周内提出《本博贯通培养学生研究生课程对接本科课程申请表》(一式两份),由所在学院审核通过后提交教务处审核。

2、《对接申请表》由教务处审核认定之后备案。

3、学期末,学院按照已备案的《对接申请表》安排任课教师之间的成绩交接与认定。

4、本科课程的成绩由本科的任课教师在教学管理服务平台录入。

5、未在规定时间内提交对接申请表的,或与原对接申请表不一致的成绩不得认定。

三、相关档案的存档要求

1、教学档案: 随试卷装订《对接申请表》复印件一份;研究生成绩单复印件一份。

2、学院管理材料档案:《对接申请表》原件一份;研究生成绩单原件一份。

本科生院教务处

2024年4月28日