当前位置: 教师发展 >> 新闻报道 >> 正文
教师发展中心举办第十期教学专题工作坊活动
发布时间 2024-05-16 点击数:

5月15日,本科生院教师发展中心在虎峪校区采矿楼举办“第四届全国高校教师教学创新大赛赛前指导”专题工作坊活动,特别邀请中北大学慧周利、梁志剑,太原科技大学廖启云,我校机械与运载工程学院张祺四位专家,对矿业工程学院“采矿CAD”和“土力学”两个晋级国赛的课程团队进行赛前专项指导,本次活动由教师发展中心副主任杜欣慧主持。

专家们针对选手的教学创新成果报告、教学设计创新汇报及课堂教学实录等进行了细致的剖析和全面的点评,现场进行答疑和深入交流,在教学课件的设计、教学痛点的把握、创新理念的提炼、思政元素的融入、语言表达及仪表教态等方面提出具体的改进意见。

选手们表示,通过专家们的指导,自己对大赛有了更新更全面的理解,备赛思路也更加明晰,会进一步提炼创新要素,认真打磨作品,找出潜在的不足之处和提升空间,做到千锤百炼、精益求精。