当前位置: 教师发展 >> 新闻报道 >> 正文
教师发展中心举办第十五期教学主题沙龙活动
发布时间 2024-06-18 点击数:

6月17日下午,教师发展中心在迎西校区思贤楼举办第十五期教学主题沙龙活动--太原理工大学教学培训师第一期研讨会暨聘书颁发仪式。我校首批教学培训师成员、教师发展中心相关人员20余人参加,活动由教师发展中心副主任杜欣慧主持。

杜欣慧介绍了教师发展中心的概况,以及成立以来所开展的工作情况,介绍了我校第一批校本培训师团队成立的背景、意义、选聘条件及工作职责。她指出,本次遴选的培训师成员均在教学一线担任教学任务,具备丰富的教学经验,长期以来获得了专家、同行、学生们的认可,并在各类教学竞赛中获得省部级及以上奖励,具备较强的教学创新能力,能够起到很好的示范引领作用,胜任教师培养任务。

大家在研讨会上表达了作为首批受聘培训师的自豪感和使命感,并将尽职尽责开展教学培训及研讨活动。大家还就组织青年教师课堂教学准入工作,鼓励教师参加各类教学竞赛、开展教学研究等方面展开广泛讨论。活动最后举行了聘书颁发仪式,15位太原理工大学第一期教学培训师现场接受了聘书。