当前位置: 教师发展 >> 教学培训 >> 专题研修班 >> 正文
教师发展中心走进矿业工程学院
发布时间 2023-06-22 点击数:

6月20日,本科生院教师发展中心“走进学院,精准服务”系列活动之二在虎峪校区致明楼举行,本次活动的主题是:走进矿业工程学院、服务教师、助力教学、促进教师教学发展。教师发展中心副主任杜欣慧、矿业工程学院副院长王开以及相关教师20余人参加了座谈交流,活动由矿业工程学院副书记高妙玲主持。

杜欣慧介绍了教师发展中心基本情况,对教师培训工作、教师教学创新大赛和课程思政大赛、高等教育质量监测国家数据平台数据填报工作以及本科课堂教学准入办法做了详细的介绍和解读,并针对矿业工程学院过去三年来教师培训、教学大赛及学院办学等主要数据进行了客观分析,提出了进一步提高教师教学能力提升的思路。

矿业工程学院副院长王开介绍了学院教师队伍建设情况和教师教学发展现状,感谢教师发展中心为学院教师教学能力提升及职业发展提供的相关培训服务,学院也提出了在发展中遇到的一些实际困难和问题,如部分教师动力不足,积极性不高,缺乏激励机制等。希望学校能够结合教师教学发展实际需求,支持学院开展有专业特色的教学培训,赋能基层教学组织发展。随后,与会教师就各类教师培训、专业建设、课程建设、以赛促教以及如何有效开展具有学院特色的教学能力提升培训等问题进行了讨论和交流。

杜欣慧表示,教发中心将认真梳理老师们提出的相关意见和建议,充分考虑老师们的客观需求,完善今后的工作思路和措施,对学院教师发展做好精准服务,共同推动我校教师教学高质量发展。