当前位置: 教师发展 >> 学院动态 >> 学院活动 >> 正文
轻纺工程学院召开本科课程改革研讨会
轻纺工程学院 宋晓丽 发布时间 2021-05-28 点击数:

为了推进本科课程改革和学院学科建设,提高青年教师教学水平,轻纺工程学院于5月25日在纺织系办公室召开了本科课程改革研讨会。学院教学副院长刘淑强出席并主持会议。教科办负责人、纺织系全体青年教师参加会议。

会上,刘淑强以教育部关于一流本科课程建设的实施意见“双万计划”为切入点,强调在高校工作中,教学是立校之本,课程是本科教学的主战场,金课是提高质量的火车头,学院当前加强“一流课程建设”意义重大、任务紧迫。刘院长结合自己负责的《纺织材料学》就教学理念、团队分工、内容凝练、教学设计的革新、课程资源的积累、双语教学模式的探索做了详细的分享,并同与会教师就相关问题进行深入的探讨交流。与会青年教师表示,研讨会对于指导未来的教学工作具有积极意义。

本次研讨会有力地推动学院本科教学模式改革,促进了学院教学质量内涵式发展,取得了良好的预期效果。