当前位置: 教师发展 >> 特色活动 >> 主题沙龙 >> 正文
教师发展中心举办第三期教学主题沙龙活动
教师发展中心 发布时间 2019-05-10 点击数:

图片1.png

5月9日下午,由教务部教师发展中心主办的“慕课建设中几个关键问题的思考”教学主题沙龙活动在迎西校区思贤楼1602智慧教室举行。活动由教师发展中心主任杨毅彪主持,教务部相关领导和各学院相关教师30余人参加了活动。

本期活动特邀2018年我校唯一入选国家精品在线开放课程——《机械制造技术基础》的机械与运载工程学院王时英教授及其团队成员做主题分享,就MOOC的建设思路、资源积淀、团队组建、课程建设、课程运行等大家感兴趣的问题同大家进行了交流,分享了他们在课程建设中的具体做法、经验以及心路历程。参加活动的老师们也就自己在课程建设中的体会、感想以及遇到的问题和困惑一起讨论交流。

图片2.png

教务部副部长张琤还就近期学校慕课建设的情况进行了通报,解读了《山西省教育厅关于开展2019年度山西省精品共享课程立项建设和认定工作的通知》精神并进行了动员,希望大家都能够及早动手,组织团队,积极参与到在线课程和精品共享课程建设中来。

随着以“识变、应变、求变”为主题的中国慕课大会4月9日在北京召开,网络改变教育、智能创新教育的理念更加深入人心,高速发展的慕课已成为提高教育质量、推进教育公平的重要举措。此次活动为给我校正在积极进行慕课建设的老师们提供了一个学习和交流的机会,为我校慕课建设工作起到了积极的推动作用。