当前位置: 教师发展 >> 特色活动 >> 专题工作坊 >> 正文
教师发展中心举办第十二期教学专题工作坊活动
发布时间 2024-06-03 点击数:

5月31日,教师发展中心在虎峪校区矿业工程学院举办“第四届全国高校教师教学创新大赛备赛要点”专题工作坊活动,特别邀请山西财经大学郝海龙教授为我校晋级国赛的选手进行赛前指导,活动由教师发展中心副主任杜欣慧主持。

郝海龙教授首先解读了国赛最新评审要求及事项,结合自己教学和评审经验,就选手教学创新报告、课堂教学实录和教学设计创新汇报三个环节进行逐一把脉,强调教学创新大赛的核心在教学、方法和评价三个维度的创新,关键在教师创新意识和创新能力的培养。

活动中,郝海龙教授与选手们针对课堂设计、授课技巧、思政融入等方面进行了深入交流探讨,并提出了许多建设性的意见和建议,活动旨在帮助选手们更好的领悟教学设计案例的意义及撰写思路,促进课程教学内容更新、教学方式与手段转变,提升课程建设与课堂教学质量。通过活动,选手们进一步厘清了竞赛思路,提振了参赛信心,以更加饱满的斗志冲击国奖。